ÜBER UNS.
Ulf Büttner und sein Team.
Café . Drinks . Lunch . Dinner
Täglich 11 am - 11 pm
Sonntags 10 am - 10 pm
Reservation:
Café . Drinks . Dinner . Apéro
Täglich 3 pm - 11 pm
Sonntags 10 am - 10 pm
Reservation:
Der Macher mit Herz.
Ulf Büttner
Meine Reise in die Gastronomie begann 1997 im Münstertal bei Freiburg (D), wo ich in einem Fisch-Spezialitätenrestaurant meine dreijährige Kochausbildung und einem zusätzlichen Lehrjahr im Service absolvierte. Im Anschluss übernahm ich für ein weiteres Jahr die Position des stellvertretenden Küchenchefs. Der nächste Schritt führte mich in die Schweiz, genauer gesagt nach Disentis/Sedrun/Dieni in Graubünden. Dort arbeitete ich als Koch und Servicekraft, bis ich nach zwei Jahren die Leitung eines Restaurants mit integrierter Gelateria übernahm – eine spannende Zeit als Geschäftsführer, die 1,5 Jahre andauerte. Zurück im Unterland, bekam ich die Chance, im renommierten Restaurant „Doktorhaus“ in Wallisellen zu arbeiten – fünf Jahre lang im Service unter der Leitung von Rita Essig, einer Gastro-Ikone im Kanton Zürich. Diese Zeit hat mein Verständnis für gehobene Gastronomie entscheidend geprägt. Der Gästemix reichte vom Handwerker bis zur internationalen Business-Elite – von UBS über Swiss bis zur Politik. Ab 2011 führte ich als Geschäftsführer das Hotel „Löwen“ in Bassersdorf sowie das Steakhaus „Evita“ und das Restaurant „Mexican“. 2013 wagte ich den Schritt in die Selbständigkeit und eröffnete mit meiner damaligen Lebenspartnerin das Restaurant „blue“ in Rafz. Seit 2017 führe ich es alleine – mit Leidenschaft und einem klaren Fokus auf Qualität, Gastfreundschaft und Authentizität. Mit der Rhybar erfülle ich mir nun einen Herzenswunsch: Einen Ort zu schaffen, der stilvoll und entspannt zugleich ist. Direkt am Rhein, wo Genuss, Begegnung und Lebensfreude zusammenfinden – in jeder Welle, jedem Glas, jedem Moment.




Lucie
Das absolute
Energiebündel.

UNSERE EVENTS.
Im Sommer täglich geöffnet
Drinks, Food & tolles Ambiente
Seit dem 1. Mai 2025 haben wir diesen wunderbaren Ort am Rhein offen und sind täglich für euch da. Wir freuen uns auf euch!
"In der Sommersaison, bei sehr schlechtem Wetter und keinen Reservierungen behalten wir uns vor "geschlossen zu halten".
Bei diesem Szenario bitte telefonisch vorab melden für Informationen". Informationen auf Homepage.
jeden Sonntag
Sonntagsbrunch
Sonntags ab 10 Uhr verwöhnen wir euch mit einem ausgiebigen Frühstück vom Buffet. Nur auf Reservierung. Wir behalten uns vor, bei keinen Reservierungen, Sonntags geschlossen zu halten. Informationen auf Homepage oder per Telefon 079 253 39 71
Ausnahme:
Wir sind wieder da !
Wintersaison von November bis ende März !
Ab November 2025
Montag &. Dienstag Ruhetag
Mittwoch bis Samstag geöffnet. Sonntag auf Reservation.
Mittwoch "Heisser Stein" Abend mit div. Fleischspezialitäten
Donnerstag "Cordonbleu" Abend mit dem legendären "blue-Cordonbleu"
Fr+Sa+So "Fondue" Abende, Fonduespezialitäten von "Artoffondue-Nussbaumen"
Reservationen bitte per email
oder Telefon: 079 253 39 71
DEIN EVENT.
Firmenapéros. Familienfeste. Gemeindeanlässe. Gourmetabende. Livemusik. Weinverkostungen.
Gestalte mit uns deinen nächsten Anlass. Wir sind offen für deine Ideen und freuen uns, mit dir gemeinsam einen kreativen, geselligen Anlass zu veranstalten.
Weihnachten ist nicht mehr weit: reservieren Sie für Sich und Ihre Angestellten einen schönen Firmenanlass-Abend mit allem drum und dran bei uns. Anlässe im Innenbereich bis ca. 30 Personen möglich.
Lass uns über deine Anlass/Event-Idee reden, ruf einfach an:
