ÜBER UNS.
Ulf Büttner und sein Team.
Café . Drinks . Lunch . Dinner
Täglich 11 am - 11 pm
Sonntags 10 am - 10 pm
Reservation:
Café . Drinks . Lunch . Dinner
Täglich 11 am - 11 pm
Sonntags 10 am - 10 pm
Reservation:
Der Macher mit Herz.
Ulf Büttner
Meine Reise in die Gastronomie begann 1997 im Münstertal bei Freiburg (D), wo ich in einem Fisch-Spezialitätenrestaurant meine dreijährige Kochausbildung und einem zusätzlichen Lehrjahr im Service absolvierte. Im Anschluss übernahm ich für ein weiteres Jahr die Position des stellvertretenden Küchenchefs. Der nächste Schritt führte mich in die Schweiz, genauer gesagt nach Disentis/Sedrun/Dieni in Graubünden. Dort arbeitete ich als Koch und Servicekraft, bis ich nach zwei Jahren die Leitung eines Restaurants mit integrierter Gelateria übernahm – eine spannende Zeit als Geschäftsführer, die 1,5 Jahre andauerte. Zurück im Unterland, bekam ich die Chance, im renommierten Restaurant „Doktorhaus“ in Wallisellen zu arbeiten – fünf Jahre lang im Service unter der Leitung von Rita Essig, einer Gastro-Ikone im Kanton Zürich. Diese Zeit hat mein Verständnis für gehobene Gastronomie entscheidend geprägt. Der Gästemix reichte vom Handwerker bis zur internationalen Business-Elite – von UBS über Swiss bis zur Politik. Ab 2011 führte ich als Geschäftsführer das Hotel „Löwen“ in Bassersdorf sowie das Steakhaus „Evita“ und das Restaurant „Mexican“. 2013 wagte ich den Schritt in die Selbständigkeit und eröffnete mit meiner damaligen Lebenspartnerin das Restaurant „blue“ in Rafz. Seit 2017 führe ich es alleine – mit Leidenschaft und einem klaren Fokus auf Qualität, Gastfreundschaft und Authentizität. Mit der Rhybar erfülle ich mir nun einen Herzenswunsch: Einen Ort zu schaffen, der stilvoll und entspannt zugleich ist. Direkt am Rhein, wo Genuss, Begegnung und Lebensfreude zusammenfinden – in jeder Welle, jedem Glas, jedem Moment.


Alisa
Die wachsame Charmante.

Andrea
Die stille
Krampferin.

Lucie
Das absolute
Energiebündel.

UNSERE EVENTS.
täglich geöffnet
Drinks, Food & tolles Ambiente
Seit dem 1. Mai 2025 haben wir diesen wunderbaren Ort am Rhein offen und sind täglich für euch da. Wir freuen uns auf euch!
jeden Sonntag
Sonntagsbrunch
Sonntags ab 10 Uhr verwöhnen wir euch mit einem ausgiebigen Frühstück eurer Wahl.
Ausnahme: 15. Juni (kein Brunch)
27. - 29. Juni 2025
Dayparty am
Drachenbootrennen
Die Türen zur Rhybar stehen offen und laden zur Dayparty ein.
DEIN EVENT.
Firmenapéros. Familienfeste. Gemeindeanlässe. Gourmetabende. Livemusik. Weinverkostungen.
Gestalte mit uns deinen nächsten Anlass. Wir sind offen für deine Ideen und freuen uns, mit dir gemeinsam einen kreativen, geselligen Anlass zu veranstalten.
Lass uns über deine Event-Idee reden, ruf einfach an: